Мой кабинет
Мой город
Время работы: Пн-Пт с 08:00-18:00,
Сб с 08:00-16:00, Вс выходной

Все товары Sharp

Sharp
Sharp
Sharp Corporation — японская корпорация, производитель электроники. История корпорации Sharp началась 15 сентября 1912, когда молодой токиец Токудзи Хаякава зарегистрировал свою фирму по ремонту металлоизделий. Под офис Хаякава арендовал небольшое помещение в центре Токио. Он придумал пряжку для ремней западного стиля под названием «Токубидзё». В 1915 Хаякава запатентовал и наладил производство механического карандаша в никелевом корпусе, который позиционировался как «вечно острый» (англ. ever-sharp pencil), поскольку не требовал заточки. Это и дало в дальнейшем название корпорации (англ. sharp — острый). В сентябре 1923 года карандашная фабрика сгорела во время пожара. Восстанавливать завод у Хаякавы не было сил, и он создал новую карандашную фабрику «Hayakawa Metal Works» в Осаке, где по нынешнее время располагается штаб-квартира Sharp Corporation.

В 1925 году Хаякава, увидев в одном из магазинов радиоприёмник, решил связать свою судьбу с производством радио. О принципах радио и основах электричества Хаякава ничего не знал, но решил собрать радиоприёмник на свой страх и риск. В апреле того же года он собрал первый работающий радиоприёмник, которому впервые было присвоено имя Sharp. Пережив трудные военные и послевоенные годы, компания Sharp начала наращивать выпуск радиоприёмников.


Завод Sharp в городе Камеяма

Завод Sharp в посёлке Таки
После демонстрации в 1926 в США телевизионного изображения Токудзи Хаякава попутно занялся телевизионной технологией. В 1951 компания продемонстрировала первый в стране работающий прототип телевизора, а в 1952 заключила лицензионное соглашение с американской корпорацией RCA. Первая модель телевизора носила маркировку Sharp TV3-14T.

В 1952 фирма выпустила свои первые стиральную машину и холодильник. В 1961 была разработана первая в стране микроволновая печь, уже на следующий год пущенная в массовое производство.

В настоящее время Sharp представляет собой широкую сеть филиалов, занимающихся производством и маркетингом продукции, а также несколько больших научно-исследовательских центров и лабораторий, занятых разработкой новых технологий. Производственная сфера деятельности корпорации включает в себя производство бытовой, офисной техники, видеоэлектроники, информационных систем и электронных компонентов.

Президентом корпорации с марта 2012 года является Такаси Окуда. [3]

Уставный капитал корпорации, по состоянию на 31 августа 2001 года, составляет 204 153 миллионов японских иен (1,66 млрд $).

25 февраля 2016 года Совет директоров одобрил продажу компании тайваньской Foxconn Technology Group за 700 млрд иен (6,24 млрд $).[4] 30 марта 2016 года Foxconn купила 66 % акций за 388,8 млрд иен (3,47 млрд $).[5]

Неверный информационный блок

Мой город
Без выходных 08:00-19:00
г. Душанбе
ул. Н.Мухаммад 1/1